INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”)

Nella sua qualità di titolare del sito www.biancabikinis.com (il “Sito”) e dei dati per esso trattati, BWORLD di Bianca Forzano informa ogni utente del Sito (in avanti, anche l’“Interessato”) che i dati personali forniti in occasione dell’accesso al Sito e della interazione con il medesimo saranno trattati in conformità alle disposizioni di seguito indicate.

I. TITOLARE DEL TRATTAMENTO ED ALTRE FIGURE SOGGETTIVE

Titolare del trattamento dei dati personali è BWORLD di Bianca Forzano, con sede in Via Pio XI trav. Priv. 37, 89133 – Reggio Calabria (RC), C.F. e n. iscrizione al Registro Imprese di Reggio Calabria FRZBNC75A51H224X, P.Iva 16077101000, Repertorio Economico Amministrativo n. RC-213434, cap. inv. euro 1.000, e-mail info@biancabikinis.com (in avanti, anche solo il “Titolare” o “BWORLD di Bianca Forzano”).

II. FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i dati personali dell’Interessato che verranno di seguito indicati allo scopo di perseguire le seguenti finalità:

(i)  per l’accesso al Sito e la navigazione sullo stesso, per la registrazione al Sito ovvero per procedere ad acquistare beni o servizi tramite il Sito e, quindi, compiere qualsivoglia attività connessa, in particolare, alla selezione dei prodotti, all’invio di ordini e/o alla relativa accettazione, alla spedizione, alla consegna e/o all’eventuale esercizio del diritto di recesso ed al conseguente ritiro dei beni ovvero ad ogni altro adempimento previsto nelle Condizioni Generali di Vendita di BWORLD di Bianca Forzano;

(ii)  adempiere ad obblighi previsti da regolamenti e dalla normativa nazionale e sovranazionale applicabile;

(iii)  per l’invio di comunicazioni finalizzate alla promozione e/o alla vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli già acquistati/fruiti dall’utente (c.d. "soft spamming"), fermo restando il diritto dell’utente di opporsi in qualsiasi momento;

(iv)  per l’invio via e-mail – previo inserimento del proprio indirizzo e-mail in una sezione newsletter ad hoc del Sito e libero, informato, specifico inserimento ed espresso consenso da parte dell’Interessato – di comunicazioni all’Interessato sulle iniziative, promozioni ed offerte relative alla stilista Bianca Forzano e/o relative alle attività commerciali promosse dal Titolare;

(v)  per la raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati ai fini della analisi statistica in forma anonima e/o aggregata.

Il trattamento dei dati personali dell’Interessato per le finalità indicate ai punti (i) e (ii) che precedono trova la sua base giuridica nell’art. 6, comma 1, lettera b) (esecuzione obblighi precontrattuali e contrattuali) e lettera c) (adempimento di un obbligo legale) del GDPR.

Il trattamento dei dati personali dell’Interessato per la finalità di cui al punto (iii) che precede trova la sua base giuridica nell’art. 6, comma 1, lettera f) (legittimo interesse del Titolare) del GDPR. Il legittimo interesse del Titolare, come disciplinato dall’art. 130, comma 4, del d.lgs. 196/2003 e ss.mm.ii., consiste nella intenzione di avvalersi del Sito sia per informare l’Interessato in merito ai propri prodotti ed attività, sia per offrire loro informazioni per una esperienza di navigazione piacevole e completa.

Il trattamento dei dati personali dell’Interessato per la finalità di cui al punto (iv) che precede trova la propria base giuridica nell’art. 6, par. 1, lett. a) del GDPR (consenso dell’Interessato). In tal caso, il consenso è facoltativo e sempre revocabile.

I dati personali sono trattati con strumenti manuali ed elettronici e sono conservati nella banca dati elettronica a ciò preposta e, se del caso, in eventuali archivi cartacei presso la sede del Titolare e/o di destinatari (ivi compresi eventuali fornitori di questi ultimi) di cui il Titolare – anche attraverso Responsabili del Trattamento – si avvalga per il perseguimento delle proprie finalità.

I dati personali contenuti nei predetti sistemi informativi automatizzati, nonché quelli custoditi presso gli archivi del Titolare, sono trattati conformemente a quanto disposto dalla normativa nazionale relativa alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e dal GDPR in materia di misure di sicurezza, in modo da ridurne al minimo i rischi di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato o di trattamento non conforme alle finalità della raccolta.

III. TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI TRATTATI – TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Titolare tratta i dati personali di natura tecnica autonomamente generati dai dispositivi informatici (in particolare, indirizzi IP, file di log relativi alla navigazione sul Sito, ecc.) in uso. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e/o associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’Interessato. Questi dati vengono utilizzati al fine di permettere la normale fruizione del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono, solitamente, cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito e, in tal caso, verranno conservati sino al ricevimento di un apposito ordine da parte della Pubblica Autorità e/o al definitivo espletamento delle suddette finalità e/o della eventuale e successiva difesa in giudizio del Titolare e/o di terzi.

Il Titolare tratta, altresì, i dati personali liberamente immessi dall’Interessato sul Sito, ivi inclusi quelli necessari per la conclusione di acquisti di prodotti venduti tramite il Sito (quali, in particolare, dati anagrafici, codici fiscali, recapiti, numeri di telefono e/o fax, indirizzi e-mail, etc.).

I dati riservati della carta di credito, liberamente immessi dall’Interessato per concludere gli acquisti sul Sito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza), verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento e non saranno in alcun modo raccolti e/o trattati da BWORLD di Bianca Forzano. I dati verranno acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla normativa vigente.

In ogni caso, i dati personali verranno conservati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate, nonché per adempiere agli obblighi di legge imposti per le medesime finalità.

 

IV. DATI DEI MINORI

Il Titolare non raccoglie dati personali relativi a minori di anni 14. Ove necessario, e sempreché sia stato informato in merito alla minore età dell’Interessato, il Titolare darà istruzioni specifiche al minore e/o ai soggetti esercenti la responsabilità genitoriale per fare in modo che questi non fornisca informazioni sul Sito e/o farà quanto ragionevolmente possibile per ottenere il consenso di chi detiene la responsabilità sul minore al trattamento di tali dati, se richiesto dalla legge.

Il Titolare incentiva gli adulti a rendere consapevoli i minori ad un utilizzo sicuro e responsabile dei loro dati personali tramite internet. In particolare, la Società invita gli adulti a prestare attenzione all’utilizzo del web da parte dei propri figli, garantendone una fruizione sicura e sorvegliandone la navigazione, anche attraverso l’installazione nel proprio PC di appositi software c.d. di “parental control”, finalizzati, tra le altre cose, ad evitare che il minore riveli sulla rete i propri dati personali in assenza della preventiva autorizzazione di chi ne detiene la responsabilità genitoriale.

V. CONFERIMENTO DEI DATI E CONSENSO AL RELATIVO TRATTAMENTO – CONSEGUENZE IN CASO DI MANCATO CONFERIMENTO

Con riferimento alla finalità di cui al punto (i) dell’art. II che precede, il trattamento dei dati personali dell’Interessato è operato dal sistema informatico preposto al funzionamento del Sito che, come descritto sopra, nel normale esercizio acquisisce alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (in particolare, indirizzi IP, file di log relativi alla navigazione sul Sito, ecc.). Ove l’Interessato non intenda conferire tali dati dovrà abbandonare la navigazione sul Sito. Il consenso al trattamento dei dati personali per la succitata finalità non è richiesto ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) e f), del GDPR.

Con riferimento alla finalità di cui al punto (iii) dell’art. II che precede, il consenso al trattamento non è necessario ai sensi della normativa vigente, fermo, in ogni caso, il diritto dell’Interessato di opporsi in ogni momento all’invio delle comunicazioni secondo le modalità di seguito indicate.

Con riferimento alle finalità di cui al punto (iv) dell’art. II che precede, il conferimento dei dati è meramente facoltativo, in quanto correlato alla richiesta liberamente espressa dall’utente, fermo, in ogni caso, il diritto dell’Interessato di opporsi in ogni momento all’invio delle comunicazioni secondo le modalità di seguito indicate.

VI. AMBITO DI CONOSCIBILITÀ DEI DATI

I dati personali conferiti dall’Interessato per le finalità descritte al punto II che precede, possono essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:

  1. (i)  dipendenti e/o collaboratori a qualsivoglia titolo del Titolare per lo svolgimento di attività di amministrazione, supporto informatico e/o logistico, comunicazione e/o marketing;

  2. (ii)  a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento dell’attività del Titolare nei modi e per le finalità sopra illustrate;

  3. (iii)  a tutti quei soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.

 

L’elenco dei “Responsabili del trattamento dei dati personali” - ex art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679 - eventualmente nominati, sarà consultabile presso la sede del Titolare ovvero potrà essere richiesto inviando una istanza scritta ai contatti sopra indicati.

Resta salva l’eventuale comunicazione dei dati su richiesta dell’Autorità Giudiziaria o di pubblica sicurezza, nei modi e nei casi previsti dalla legge.

I dati personali non saranno trasferiti all’estero, verso Paesi o Organizzazioni internazionali non appartenenti all’Unione Europea che non garantiscono un livello di protezione adeguato, riconosciuto sulla base di una decisione di adeguatezza della Commissione UE (art. 45 GDPR). Nel caso in cui si renda necessario per l’erogazione dei servizi del Sito, il trasferimento dei dati personali verso Paesi o Organizzazioni internazionali extra UE, per cui la Commissione non abbia adottato alcuna decisione di adeguatezza, avrà luogo solo in presenza di garanzie adeguate fornite dal Paese o dall’Organizzazione destinatari (art. 46 GDPR) e a condizione che gli interessati dispongano di diritti azionabili e mezzi di ricorso effettivi. In mancanza di una decisione di adeguatezza della Commissione o di garanzie adeguate, comprese le norme vincolanti d’impresa, il trasferimento transfrontaliero avrà luogo soltanto se si verifica una delle condizioni indicate all’art. 49 del GDPR.

I dati personali dell’Interessato non saranno soggetti a diffusione.

VII. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR e della normativa vigente, l’Interessato che sia una persona fisica ha diritto, oltre che di proporre reclamo al Garante italiano per la protezione dei dati personali e di revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato, di:

a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile, ricevendoli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile con possibilità di trasmetterli ad altro titolare (“Diritto alla portabilità”);

b) ottenere indicazioni: (i) sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (ii) sugli estremi identificativi del Titolare del trattamento, del/i responsabile/i del trattamento e del responsabile della protezione dei dati eventualmente nominati; (iii) sui soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello Stato, di responsabili o designati;

c) ottenere (i) l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano o, in caso di contestazione circa la correttezza dei dati, la limitazione del trattamento degli stessi per il tempo necessario alle opportune verifiche, (ii) la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, (iii) l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;

d) opporsi, in tutto o in parte (i) al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, (ii) al trattamento dei dati personali che lo riguardano previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

e) ottenere la cancellazione senza ingiustificato ritardo (“Diritto all’oblio”) nel caso in cui i dati non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati, siano stati trattati illecitamente o nel caso in cui l’Interessato (i) lo richieda o (ii) si opponga in tutto o in parte al trattamento;

f) ottenere la limitazione del trattamento nel caso in cui i dati (i) siano trattati illecitamente ma l’Interessato si opponga alla cancellazione degli stessi, (ii) siano necessari all’Interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto, (iii) sia pendente una valutazione circa i legittimi motivi di trattamento da parte del Titolare.

VIII. ESERCIZIO DEI DIRITTI

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta scritta al Titolare, fatta pervenire all’indirizzo di posta elettronica del Titolare info@biancabikinis.com.

Con particolare riferimento al trattamento dei dati personali per la finalità di cui all’art. II, punti (iii) e (iv) che precedono, inoltre, l’Interessato potrà manifestare la propria opposizione anche cliccando sull’apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l'Interessato ha il diritto di proporre reclamo/segnalazione/ricorso all’Autorità di controllo competente in materia di protezione dei dati personali per qualsiasi violazione ritenga di aver subìto, che per l’Italia è il Garante per la protezione dei dati personali, via e-mail all’indirizzo di posta elettronica garante@gpdp.it, via fax 06 696773785, oppure tramite posta, al seguente recapito: Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia n. 11, Cap 00187, Roma.

Reggio Calabria, 08.03.2021

BWORLD di Bianca Forzano